ОЛАДЬИ С МОРКОВЬЮ, диетическое блюдо (углеводное). Готовится при раздельном питании. Рецепт на 5 порций.
1 стакан муки, 1 стакан молока или воды, 1 яйцо, 5 морковок, 2 чайные ложки дрожжей, 1/4 стакана растительного масла, соль по вкусу.
В теплой воде растворяют дрожжи, добавляют соль и очищенную морковь, пропущенную через мясорубку. В подготовленную массу тонкой струйкой всыпают муку, вымешивая в одну сторону. Затем добавляют в тесто яйца и снова массу перемешивают. Тесто ставят для брожения в теплое место на 40-60 минут.
Пока тесто бродит, готовят сковородки для обжаривания оладий. Лучше всего жарить оладьи на хорошо вычищенных небольших чугунных сковородах. С этой целью на сковороды насыпают мелкую соль и нагревают на сильном огне, перемешивая. Затем сковороды охлаждают, тщательно промывают и высушивают на огне.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий