ПАЛАУ С ИЗЮМОМ, блюдо казахской кухни. Время приготовления — 65 минут.
170 г баранины, 50 г топленого масла, 50 г репчатого лука, 100 г моркови, 40 г изюма, 100 г риса, перец, соль.
Нарезанную на кусочки баранину солят, посыпают перцем, кладут в посуду с разогретым топленым маслом и обжаривают до образования румяной корочки, добавляют нарезанную соломкой морковь, репчатый лук и еще раз обжаривают. Половину нормы промытого риса укладывают ровным слоем на мясо. Затем на рис кладут перебранный промытый изюм, засыпают оставшимся рисом, края сравнивают так, чтобы середина получилась горкой, заливают кипящей водой (на 1 кг риса 1,5 л воды). После этого делают 2-3 прокола на всю глубину до дна, плотно закрывают крышкой и на слабом огне доводят палау до готовности. Во время варки размешивать его нельзя. Готовый палау осторожно перемешивают снизу вверх.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий