ПЕРЦЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ЧЕЧЕВИЦЕЙ (СТАДИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1)
ПЕРЦЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ЧЕЧЕВИЦЕЙ (СТАДИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 2)
ПЕРЦЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ЧЕЧЕВИЦЕЙ (СТАДИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 3)
ПЕРЦЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ЧЕЧЕВИЦЕЙ
ПЕРЕЦ, ФАРШИРОВАННЫЙ ЧЕЧЕВИЦЕЙ, блюдо индийской кухни. Рецепт на 4 порции. Время приготовления — 80 минут.
1 стакан дробленой красной чечевицы; 0,25 стакана растительного масла; 4 зеленых или красных болгарских перца; 1 чайная ложка семян тмина; 2 мелко нарезанные луковицы; 2 зеленых перца чили, очищенных от семян и мелко нарезанных; 2,5 см натертого свежего корня имбиря; 3 чайные ложки молотого кориандра; соль и перец; 2 ст. ложки мелко нарезанной свежей зелени кориандра; листья кориандра.
Промойте чечевицу, замочите в холодной воде на 30 минут. Размягчите половину масла в сковороде и жарьте болгарский перец 3-5 минут до золотистого цвета. Промокните их кухонной салфеткой и оставьте в прохладном месте. Добавьте оставшееся масло в сковороду, затем положите семена тмина и жарьте, пока они не начнут лопаться. Добавьте лук и перец чили, жарьте, помешивая, 8 минут, пока лук не размягчится и не станет золотисто-коричневым. Добавьте, перемешав, имбирь и молотый кориандр. Откиньте чечевицу, пересыпьте ее в кастрюлю, залейте 1,5 стакана воды и хорошо перемешайте.
Варите на медленном огне 15-20 минут под крышкой, пока чечевица не размягчится, а жидкость не впитается. Посолите, поперчите и посыпьте свежим кориандром. Разогрейте духовку до 180 °С. Срежьте у перцев верхушки и удалите семена. Начините перцы чечевичной смесью и закройте верхушками. Положите в чугун и поставьте в духовку на 15-20 минут. Подавайте блюдо горячим, украсив листьями кориандра.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий