ПЕРКЕЛЬТ ИЗ СВИНИНЫ, блюдо венгерской кухни. Время приготовления — 40 минут.
173 г свинины (или 241 г телятины, 200 г баранины, 210 г курицы, 140 г зайца, 187 г потрохов), 20 г жира, 60 г лука, 15 г томатного пюре, 3 г паприки, 3 г чеснока, 25 г лечо или 29 г помидоров, 40 г перца зеленого, соль.
Мясо нарезать на куски массой примерно 35-40 г. Мелко нарезанный лук пассеровать до золотистого цвета, добавить перец, мелко нарубленный чеснок и томатное пюре, тщательно перемешать, добавить немного воды и проварить несколько минут. После этого положить мясо, посолить, заправить тмином, накрыть крышкой и тушить, время от времени помешивая, затем добавить немного воды. Перед окончанием тушения в мясо положить лечо или нарезанные кружочками зеленый перец и помидоры (летом) и довести до готовности. Соус должен едва покрывать мясо. На гарнир подать тархоню или клецки. Таким же способом готовят перкельты из телятины, баранины, птицы, зайца, куриных желудков и печени.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий