ПОХЛЕБКА КУРИНАЯ ПО-ЧЕРНОГОРСКИ, блюдо югославской кухни. Время приготовления — 60 минут.
131 г курицы или 106 г индейки, 60 г перца маринованного, 94 г шампиньонов, 60 г картофеля, 15 г моркови, 16 г лука репчатого, 11 г корня петрушки, 10 г масла топленого,15 г маслин, 3 г зелени.
Для гренок: 50 г хлеба пшеничного, 15 г сыра, 5 г масла сливочного, специи, соль.
В кипящий куриный бульон добавить грибной отвар, положить нарезанный тонкими брусочками картофель и варить его до полуготовности. Затем добавить нарезанные соломкой и пассерованные коренья, лук. После этого положить нарезанный соломкой маринованный перец, отварное куриное мясо, шинкованные грибы и довести до готовности.
Подавать похлебку с маслинами, мелкорубленой зеленью и гренками.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий