ПОМИДОРЫ И ОГУРЦЫ МАРИНОВАННЫЕ, рецепт для домашнего консервирования.
Если необходимо мариновать огурцы и помидоры вместе, то надо прежде всего отобрать здоровые плоды, одинаковые по размеру и спелости, уложить из вертикально в чистую банку, переложить зеленью сельдерея, петрушки, укропа, а также листьями смородины, хрена, эстрагона. Всего в трехлитровую банку кладут до 30 г специй. На этот же объем готовят маринад: воды — 1,3 г, соли — 2 ст. ложки, сахара — 1 ч. ложка, перца (горького и душистого) — 6-8 зерен, гвоздики — 6 бутонов, лаврового листа — 5 шт. Все это кипятят в эмалированной посуде 10-15 минут. Когда раствор остынет, в него добавляют 6-100 г 5%-ного уксуса и заливают в банку. Банки с огурцами или помидорами прогревают в кипящей воде 10-15 минут.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий