ПРИПРАВА ИЗ БРОККОЛИ И ЧИЛЛИ
ПРИПРАВА ИЗ БРОККОЛИ И ЧИЛИ, блюдо вегетарианской кухни. Рецепт на 4 порции.
1 кг спелых помидоров; 3 ст. ложки оливкового масла; 1 толченый зубчик чеснока; 2 чайные ложки лимонного сока; 1 чайная ложка острого соуса чили; 1 чайная ложка уксуса; 500 г брокколи; 25 г мелко нарезанных черных оливок без косточек; 1 ст. ложка кедровых орешков; 1 ст. ложка мелко нарезанной петрушки; 1 ст. ложка крупно натертого сыра пармезан.
Помидоры сложите в миску и залейте кипятком. Через минуту выньте, обсушите, очистите от кожуры и семян и мелко нарежьте мякоть. В большой кастрюле разогрейте масло, положите помидоры, чеснок, лимонный сок, соус чили и уксус. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите 10 минут. После этого снимите крышку, увеличьте огонь и слегка уварите.
Тем временем сварите на пару (5 минут) брокколи и положите в кастрюлю. Добавьте оливки, орешки, зелень петрушки и хорошо перемешайте. Разложите по тарелкам, посыпьте пармезаном и немедленно подавайте.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий