ШО-ФРУА ИЗ ДИЧИ
ШО-ФРУА ИЗ ДИЧИ, холодная закуска — блюдо русской кухни.
75 г филе фазана; 20 г шампиньонов; 20 г перепелиных яиц; 15 г кедровых орехов; 20 г паштета из печени; 5 г болгарского перца; зелень; 60 г теста; 50 г ланспига.
Для 1 л ланспига: 1 л бульона; 40 г желатина.
Готовят ланспиг: смешивают крепкий бульон с желатином.
Наливают немного ланспига в форму, остужают и дают застыть. На застывший ланспиг выкладывают нарезанный болгарский перец, шампиньоны, зелень, половинки перепелиного яйца, кедровые орешки. Заливают небольшим количеством ланспига и ставят в холодильник на 2-3 минуты.
Сверху выкладывают мясо фазана, паштет из печени (из кондитерского мешка), веточки зелени и заливают ланспигом до краев формы. Ставят в холодильник до застывания.
Готовое заливное вынимают из формы и украшают косичкой из теста, овощами и зеленью.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий