СИРОПЫ ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ, густые напитки, приготовленные из плодово-ягодных или овощных соков (уваренных с сахаром, с добавлением лимонной кислоты и ароматических веществ). Свое название и вкус сиропы получают по имени основного вида ягод: у вишневого сиропа вкус и аромат вишни, у клубничного — клубники, у малинового — малины и т.д. Ароматизаторы используются потому, что при кипячении с сахаром соки утрачивают естественный цвет и вкус. В качестве специальных красителей и ароматизаторов используются всевозможные эссенции.
Домашние сиропы используются для подслащивания кондитерских изделий (ромовых баб, саваренов, бисквитов), фруктовых и сладких соусов — для десертных крупяных изделий (пудингов, манной и рисовой каши, блинчиков), в соединении с коньяком — тортов и печений.
Сиропы хранятся длительное время.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий