• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Энциклопедия
Главная → Кухня → Энциклопедия → СОЛЕНИЕ ПОМИДОРОВ
Версия для печати
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

СОЛЕНИЕ ПОМИДОРОВ

СОЛЕНИЕ ПОМИДОРОВ, рецепт для домашнего консервирования.

Помидоры засаливают так же, как и огурцы. Плоды разной степени зрелости засаливают раздельно.

Помидоры тщательно сортируют, моют, укладывают вместе с пряностями и заливают 6-7%-ным раствором соли. Крепость рассола зависит от степени зрелости плодов и условий их последующего хранения. Зеленые, молочные, бурые и розовые плоды заливают 6%-ным солевым раствором (60 г соли на 1 л воды). Красные помидоры после заливки рассолом выдерживают при температуре 18-20 °С не более суток, затем переносят в холодное место.

В качестве пряностей для помидоров используют укроп, горький стручковый и черный душистый перец, чеснок, корень и лист хрена, листья петрушки и сельдерея, эстрагон, майоран, корицу, лавровый лист и др.

Для засолки можно использовать томаты различной зрелости. В крупной таре (бочке) лучше солить зеленые и молочной спелости, а в мелкой — розовые и красные. Томаты сортируют, моют и укладывают в тщательно вымытую и прошпаренную (лучше и окуренную серой) бочку, переслаивая рассолом через шпунт или в открытую бочку, покрывают салфеткой, а затем кружочком и грузом. Если заливка производится через шпунт, то в процессе укладки помидоров бочку потряхивают для уплотнения укладки. Затем производят заливку. Через 24 часа бочку (со шпунтом) доливают рассолом, укупоривают окончательно и выносят в прохладное место. Через 1,5 месяца томаты готовы к употреблению. Концентрация рассола для томатов зависит от степени их зрелости: для зеленых — 700 г соли на 10 л воды; для розовых — 800 г и для красных — до 1 кг на 10 л воды. Засоленные томаты 1-2 дня держат при комнатной температуре, а затем выносят в подвал или погреб и хранят при температуре 0-3 °С.


Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»

Расскажите об этом:
0

Подписаться на KM.RU в Telegram

Сообщить об ошибке на km.ru_new@mail.ru

Комментарии читателей Оставить комментарий

Выбор читателей
Дефицит врачей и учителей становится стратегической проблемой России
Стубб заявил о «победе» Финляндии в войне с СССР
© KM.RU, Алексей Белкин
Ростислав Ищенко. Общество переходного периода
Жесткая посадка. Почему пилот, спасший 167 жизней, стал фигурантом уголовного дела
Избранное
Лидер «Оберманекена» продолжил космические замыслы Дэвида Боуи
Научно-энергетический модуль переработают для новой российской орбитальной станции
Оружие будущего создается сегодня
Добро пожаловать в «Шторм Z»! Важное решение по мигрантам принято?
Кинопремьера «Развод в стиле кунг фу»: она мужа двинет ногой
В рэп-спектакле о страшных 90-х 25/17 ребром поставили проблему демографии
«Ундервуд», 12 апреля, VK Stadium
Как уничтожить народ?
День «победы»: Украина добилась от Лукашенко признания Крыма российским
Егор Летов «Музыка весны» (2 CD)
Аймсори «Зависимость» (интернет-сингл)
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта


Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.


Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.