СПАГЕТТИ «БОЛОНЬЯ»
СПАГЕТТИ «БОЛОНЬЯ», блюдо итальянской кухни. Время приготовления — 90 минут.
100 г спагетти, 1 столовая ложка оливкового масла, 2 столовые ложки сливочного масла, 100 г говядины, 1/2 луковицы, 2 помидора, 1/5 стакана бульона, 2 столовые ложки тертого сыра, молотый черный перец, петрушка, соль.
В большую кастрюлю наливают воду, добавляют оливковое масло, доводят до кипения, кладут спагетти и варят в течение 10–12 минут. Затем откидывают на дуршлаг, обдают теплой водой и снова откидывают на дуршлаг. Готовые спагетти смешивают с растопленным сливочным маслом и небольшим количеством черного молотого перца. Говяжье филе нарезают соломкой, припускают с небольшим количеством сливочного масла, добавляют мелко нарезанный лук. Прибавляют нарезанные помидоры, зелень, солят, посыпают черным перцем, вливают одну чашку бульона и варят на слабом огне до готовности мяса. Затем зелень вынимают, а мясо вместе с соусом выкладывают на тарелки и заправляют спагетти. Отдельно подают тертый сыр.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий