СУП ГОРОХОВЫЙ, блюдо польской кухни. Время приготовления — 90 минут.
36 г гороха, 24 г моркови, 24 г корня сельдерея, 34 г грудинки копченой, 6 г жира, 8 г лука репчатого, 3 г муки, 1 г майорана, 1 г чеснока, 24 г хлеба белого.
Из свиных копченостей сварить бульон, добавить в него морковь и сельдерей. Предварительно замоченный горох варить до мягкости и протереть с овощами из бульона. Полученную массу развести бульоном, добавить мелко нарезанный пассерованный лук и разведенную бульоном пассерованную муку. После этого довести суп до кипения и заправить растертым с солью чесноком и майораном. Сваренную грудинку нарезать кубиками и положить в суп. К супу подать гренки.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий