СУП С КУРИЦЕЙ И КОКОСОМ (СТАДИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1)
СУП С КУРИЦЕЙ И КОКОСОМ (СТАДИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 2)
СУП С КУРИЦЕЙ И КОКОСОМ (СТАДИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 3)
СУП С КУРИЦЕЙ И КОКОСОМ
СУП С КУРИЦЕЙ И КОКОСОМ, блюдо тайской кухни. Рецепт на 4 порции. Время приготовления — 40 минут.
950 мл (3,75 стакана) кокосового молока; 115 г куриной грудки, нарезанной полосками; 2 побега лимонного сорго, раздавленных и нарезанных крупными кусками; 2 шинкованных тонкими кольцами стрелки зеленого лука; 3-4 свежих перца чили, очищенных от семян и шинкованных; сок 1,5 лиметт; 1 столовая ложка рыбного соуса; 1 столовая ложка листьев кориандра, только что измельченные; листья кориандра для сервировки.
Нагрейте кокосовое молоко в сотейнике, чуть-чуть не доводя его до кипения, добавьте курятину и лимонную траву.Чуть прибавьте огонь, так чтобы жидкость едва побулькивала, и варите курятину, без крышки, около 4 минут до мягкости.
Добавьте луковицы и чили. Ненадолго увеличьте огонь, затем уберите сотейник с огня, добавьте сок лиметты, рыбный соус и листочки кориандра, перемешайте. Подавайте, украсив листьями кориандра.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий