ТАРЫ СОРПА, блюдо казахской кухни. Время приготовления — 120 минут.
150 г костей (для бульона), 90 г говядины или баранины, 65 г тары, 40 г репчатого лука, 10 г растительного масла, 25 г кефира или простокваши, специи, соль.
Овощи для бульона: 20 г моркови, 20 г репчатого лука 20; зелень.
Для тары: 60 г пшена, 10 г сливочного масла.
Мясо варят в костном бульоне. Готовое мясо нарезают мелкими кубиками, а бульон процеживают.
Для приготовления тары пшено перебирают, промывают, подсушивают и обжаривают в жарочном шкафу на сливочном масле 20-25 минут.
В кипящий бульон кладут мясо, тары, добавляют мелко рубленный пассерованный лук и доводят до готовности. Перед подачей в тарелку или кесе с супом добавляют простоквашу или кефир и посыпают мелко рубленной зеленью.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий