ТОРТ «КРОССВОРД», рецепт для оформления выпечки.
Круглый бисквит, фундук, сливочный крем, королевская глазурь, шоколадная глазурь, марципановая паста, темный шоколад.
Круглый бисквитный торт посыпать орехами, залить бока шоколадной глазурью.
Начертить на листе бумаги кроссворд (клетки 1,5х1,5 или 2х2 см).
Из марципановой пасты вырезать полоски и уложить их в форме кроссворда на торт, предварительно смазав сливочным кремом, чтобы хорошо держались. После этого аккуратно покрыть полоски королевской глазурью, разровнять смоченным в воде ножом.
На листе кальки нарисовать клетки того же размера (столько же, сколько клеток в кроссворде). Растопить на водяной бане шоколад и с помощью кондитерского мешка прорисовать на кальке клетки. Залить их шоколадом и поставить в холодильник.
Тем временем с помощью кондитерского мешка обвести уже на торте клеточки кроссворда и расставить цифры, а также сделать из шоколада завитушки (см. статью Шоколадные узоры).
Наполнить мешок королевской глазурью и на застывших шоколадных квадратиках нарисовать буквы.
Оставшимся кремом украсить края торта, разложить шоколадные завитушки.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий