ТОРТ «НА ЛУЖАЙКЕ», рецепт для оформления десерта.
Приготовить бисквитный корж, покрыть его фруктовой глазурью. Марципановую пасту окрасить с помощью пищевых красителей в зеленый, коричневый, желтый, красный и синий цвета. Из коричневого куска марципановой пасты скатать колбаску и вылепить туловище и голову собачки. Из небольших кусочков сделать ей уши, лапы и хвост. Из белого или розового марципана сделать головы и руки персонажей. Из красного марципана сделать туловище девушки и рукава ее платья. Сделав марципан чуть темнее, слепить из него кепку. Из маленьких кусочков такого марципана сделать сердцевинки цветов. Из желтого марципана сделать туловище молодого человека, волосы девушки и цветы. Из синего марципана слепить ноги молодого человека. Из коричневого — его ботинки. Пищевыми красителями нарисовать персонажам глаза, рты и румянец, глаза и нос собаке. Из куска зеленого марципана скатать небольшие шарики и с помощью чесночницы выдавить марципан на поверхность коржа, чтобы получилась трава. Закрепить фигуры на корже.
При желании траву можно сделать из крема.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий