ТОРТ ТВОРОЖНЫЙ С КЛУБНИКОЙ, рецепт литовской кухни на 6 порций. Время приготовления — 60 минут.
1 кг сухого творога; 200 г сливочного масла; 150 г манной крупы; 400 г сахара; 6 яиц.
Для крема: 150 г сливок; 100 г клубники; 50 г сахарной пудры.
Масло, желтки и сахар растереть добела, добавить протертый через сито творог и прогретую на сковороде манную крупу. Все хорошо перемешать, ввести взбитые в густую пену белки. В форме для торта или на противне, покрытом пергаментной бумагой, выпечь два высоких коржа. Охлажденные коржи уложить друг на друга, промазав их кремом из взбитых сливок, перемешанных в миксере с размятой клубникой и сахарной пудрой. Верх украсить кремом и целыми ягодами клубники.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий