ЦЫПЛЯТА ТАБАКА
ЦЫПЛЯТА ТАБАКА С КИНЗОЙ И ПЕРЦЕМ, блюдо грузинской кухни. Время приготовления — 100 минут.
2 цыпленка средней величины; 2-3 дольки чеснока; 4 веточки зелени кинзы; 1 стручковый перец; 2 столовые ложки топленого масла.
Для гарнира: жареный картофель; помидоры; отварной рис; огурцы.
Тушки цыплят промыть, разрезать вдоль грудок, развернуть по надрезу, сплющить, посолить со всех сторон и положить на разогретую сковороду с маслом. Вокруг разместить обработанные потроха (печень, желудки, шейки, ножки), накрыть тарелкой, придавив какой-либо тяжестью, чтобы цыпленок плотно прилегал к дну сковороды, и жарить на среднем огне 40-60 минут. Когда одна сторона каждого цыпленка обжарится, то есть на ней образуется ровная румяная корочка, перевернуть его и поджарить с другой стороны.
Цыплят можно жарить и так: истолочь в ступке или чашке чеснок, зелень, стручковый перец и соль. Полученной массой хорошо обмазать цыпленка со всех сторон, а затем жарить. Жареного цыпленка опять обмазать со всех сторон подготовленной массой и сразу же подать к столу.
Это блюдо подается как с гарниром, так и без него.
Калорийность 1 порции — 400 ккал.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий