УГРО С БАРАНИНОЙ, первое блюдо таджикской кухни. Время приготовления — 150 минут.
100 г баранины (лопатка, грудинка), 10 г топленого масла, 20 г гороха, 100 г картофеля, 30 г моркови, 30 г репчатого лука, 20 г сметаны, 10 г зелени, соль, специи. Для лапши: 30 г муки, 1/8 яйца, 5 г воды, соль.
Крупные куски баранины заливают холодной водой и варят до готовности с добавлением моркови и репчатого лука. В кипящий бульон закладывают предварительно замоченный горох, а через 30-40 минут картофель, нарезанный кубиками. Затем закладывают приготовленную лапшу, пассерованный лук, соль, специи и варят до готовности. При подаче в кисэ кладут мясо, наливают суп, заправляют кислым молоком и посыпают зеленью.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий