УХА ИЗ СТЕРЛЯДИ С ШАМПАНСКИМ
УХА ИЗ СТЕРЛЯДИ С ШАМПАНСКИМ, первое блюдо французской кухни. Рецепт на 8 порций. Время приготовления — 200 минут.
1 кг стерляди; 600-900 граммов ершей, окуней и сига (или одна курица); 100 граммов корешков петрушки и сельдерея; 2 небольших пучка зеленого лука; 3 зернышка душистого перца, 1 лавровый лист; 50 граммов паюсной икры (или 2-3 яичных белка); 1/2 лимона; пучок зеленого укропа; 1/2 бутылки сухого шампанского.
Варить мелкую рыбу или курицу с кореньями, пряностями и солью (вода должна покрывать куски рыбы или курицы) под крышкой на медленном огне часа два, снимая накипь. Паюсную икру смешать с половиной стакана холодной воды, добавить стакан горячей ухи, размешать, и полученную смесь влить в уху. Мешать деревянной лопаточкой пару минут в одну сторону и отставить на 10-15 минут. Затем процедить уху через салфетку.
Почистить стерлядь и промокнуть ее досуха полотенцем. Вновь довести до кипения рыбный бульон и положить в него стерлядь. Когда рыба всплывет, сделать огонь минимальным и варить еще четверть часа. Затем влить шампанское и, не доводя до кипения, снять с огня. Выложить кусочки рыбы в подогретые тарелки, залить еще раз процеженной ухой и посыпать укропом. Отдельно подать ломтики лимона, очищенные от зерен и кожуры, и мелко нарезанный зеленый лук.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий