• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Энциклопедия
Главная → Кухня → Энциклопедия → УХА ИЗ СТЕРЛЯДИ С ШАМПАНСКИМ
Версия для печати
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

УХА ИЗ СТЕРЛЯДИ С ШАМПАНСКИМ


УХА ИЗ СТЕРЛЯДИ С ШАМПАНСКИМ

УХА ИЗ СТЕРЛЯДИ С ШАМПАНСКИМ, первое блюдо французской кухни. Рецепт на 8 порций. Время приготовления — 200 минут.

1 кг стерляди; 600-900 граммов ершей, окуней и сига (или одна курица); 100 граммов корешков петрушки и сельдерея; 2 небольших пучка зеленого лука; 3 зернышка душистого перца, 1 лавровый лист; 50 граммов паюсной икры (или 2-3 яичных белка); 1/2 лимона; пучок зеленого укропа; 1/2 бутылки сухого шампанского.

Варить мелкую рыбу или курицу с кореньями, пряностями и солью (вода должна покрывать куски рыбы или курицы) под крышкой на медленном огне часа два, снимая накипь. Паюсную икру смешать с половиной стакана холодной воды, добавить стакан горячей ухи, размешать, и полученную смесь влить в уху. Мешать деревянной лопаточкой пару минут в одну сторону и отставить на 10-15 минут. Затем процедить уху через салфетку.

Почистить стерлядь и промокнуть ее досуха полотенцем. Вновь довести до кипения рыбный бульон и положить в него стерлядь. Когда рыба всплывет, сделать огонь минимальным и варить еще четверть часа. Затем влить шампанское и, не доводя до кипения, снять с огня. Выложить кусочки рыбы в подогретые тарелки, залить еще раз процеженной ухой и посыпать укропом. Отдельно подать ломтики лимона, очищенные от зерен и кожуры, и мелко нарезанный зеленый лук.


Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»

Расскажите об этом:
0

Подписаться на KM.RU в Telegram

Сообщить об ошибке на km.ru_new@mail.ru

Комментарии читателей Оставить комментарий

Выбор читателей
«Удаленщиков — на СВО!»: Блокировки Сети в регионах РФ наводят на мысли о провокациях чиновников
Диалоги с нейросетями доведут пользователей до суда
© KM.RU, Александра Воздвиженская
Росстат: средняя зарплата в России приблизилась к 100 тысячам рублей
Трамп приказал передислоцировать две атомные подлодки из-за слов Медведева
Избранное
Война в Карабахе. Фактор Пашиняна. Часть 2
Алексей Смирнов: трагический комик
Иван Охлобыстин: «Слухи о моей эпатажности преувеличены!»
Самая горячая информация про Марко-Айленд. А вы знали?
СерьГа «Своим чередом»
Сборник русскоязычных металлических каверов «Gods of Metal»
Итоги русско-японской войны – почему такое стало возможным?
Вячеслав Бутусов, 28 января, «ГлавКлуб»
Лидер «Монгол Шуудана» исполнил старые песни из отцовского гаража
Что делать, если нечего надеть?
Сможет ли Россия выстоять в «гибридной» войне с Западом?
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта


Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.


Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.