• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Энциклопедия
Главная → Кухня → Энциклопедия → ЗАЛИВНОЕ ИЗ СУДАКА
Версия для печати
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

ЗАЛИВНОЕ ИЗ СУДАКА


ЗАЛИВНОЕ ИЗ СУДАКА

ЗАЛИВНОЕ ИЗ СУДАКА, блюдо русской кухни.

Судак весом -1,2 кг, 1 пакет желатина, соль, горошек черного перца, лавровый лист, 1 яйцо.

Для украшения: яйцо, морковь, лимон, зелень.

Рыбу выпотрошить, очистить и промыть. Развести в стакане воды желатин. В кастрюлю налить 1 л воды, положить туда голову, хвост, плавники и приправы: соль, горошек перца, лавровый лист. Варить 1,5 часа на медленном огне. Получившийся бульон процедить и снова поставить на огонь, добавить разведенный желатин, взбитое яйцо, довести до кипения и варить на медленном огне 20 минут. Немного остудить и процедить, чтобы получился прозрачный бульон. В другую кастрюлю налить воды, довести до кипения, посолить, опустить филе судака и варить 20 минут на медленном огне. Вытащить рыбу, немного остудить и подготовить кусочки без косточек для заливного.

Затем заливное вылить в формочки в 3 слоя. 1 слой - налить бульон высотой в 1 см, сверху разложить украшения из лимона, моркови, вареного яйца (только белок) и зелени и поставить в холодильник. 2 слой заливается, когда первый слой хорошо застыл. Разложить филе рыбы и залить бульон высотой 1 см. Заливное поставить в холодильник.

3 слой – вылить оставшийся бульон и поставить в холодильник. Перед подачей на стол заливное разрезать ножом на кусочки и выложить на блюдо. Можно украсить маслинами и зеленью.


Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»

Расскажите об этом:
0

Подписаться на KM.RU в Telegram

Сообщить об ошибке на km.ru_new@mail.ru

Комментарии читателей Оставить комментарий

Выбор читателей
© KM.RU
Ситуация критическая. Через неделю платежи за газ и ЖКХ для многих будут неподъемны
Путин подписал закон о защите русского языка
Почти половина мигрантов в России ставит шариат выше светских законов
Путин об экономике Запада: «сами скоро сдохнут»
Избранное
ADDicted! «Чего хотел добиться ты» (интернет-сингл)
«Последние по времени мирные инициативы были оглашены Кремлём в июне. Ответ на них – вторжение в Курскую область»
Сергей Черняховский. Дипломы, кандидатские и Симоньян
«Борзые и тупорылые»: Вадим Самойлов сказал всю правду о Ельцин-центре
Азон «СуперЛайтс»
Алексей Горшенев выступил против уничтожения истории, языка и отечества
Ермак! «Эпилог» (рецензия на клип)
Sellout feat. ЙОРШ «Я ухожу» (интернет-сингл)
«Конец Фильма» отметил День сурка
В Зеленограде разработали лекарство от рака легких, не разрушающее здоровые клетки
Кошице: современный словацкий город и тихая деревня в одном лице
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта


Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.


Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.