• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Энциклопедия
Главная → Кухня → Энциклопедия → ЗРАЗЫ ПО-КИРГИЗСКИ
Версия для печати
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

ЗРАЗЫ ПО-КИРГИЗСКИ

ЗРАЗЫ ПО-КИРГИЗСКИ, блюдо киргизской кухни. Время приготовления — 50 минут.

40 г говядины (котлетное мясо) или баранины (котлетное мясо), 10 г хлеба, 10 мл молока или воды, специи.

Для фарша: 20 г сладкого перца, 40 г репчатого лука, 10 г маргарина, 5 г джусая, 5 г сухарей.

Для соуса: 20 г репчатого лука, 20 г сладкого перца, 30 г моркови, 10 г томатного пюре, 20 г маргарина, 3 г чеснока, 80 мл бульона или воды, 5 г джусая.

Мясо пропускают вместе с пшеничным хлебом дважды через мясорубку, добавляют воду или молоко, специи, соль, перемешивают и формуют массу в виде лепешек толщиной 1 см. Готовят фарш: перец сладкий и лук репчатый, нарезанные шашками, пассеруют, добавляют мелко нарезанный джусай и перемешивают. На подготовленные лепешки кладут фарш и заворачивают, придавая им форму шариков, панируют их в сухарях и обжаривают. Затем перекладывают в керамический горшочек, заливают соусом и тушат до готовности. Для соуса лук репчатый, морковь, перец сладкий, нарезанные шашками, обжаривают с добавлением томатного пюре, заливают бульоном или водой и тушат. За 5-10 минут до готовности добавляют мелкорубленый чеснок.

Подают зразы в горшочках, посыпав мелкорубленой зеленью джусая.


Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»

Расскажите об этом:
0

Подписаться на KM.RU в Telegram

Сообщить об ошибке на km.ru_new@mail.ru

Комментарии читателей Оставить комментарий

Выбор читателей
Новый план ОСТ: демографическая яма России и утилизация Украины — две стороны одной медали
jcomp / Freepik.com"/>
В Москве планируют построить индуистский храм
Bloomberg узнал о соглашении по Украине перед встречей Путина и Трампа
Встреча Владимира Путина и Дональда Трампа в 2019 году
Владимир Путин и Дональд Трамп проведут переговоры на Аляске
Избранное
Наркомат «Две таблетки» (ЕР на флешке)
«Северный Флот», 1930 Moscow, 28 ноября
«Крематорий» устроил пляжную вечеринку в честь бабьего лета
Коррозия металла «Russian Vodka вокруг мира» (винил + открытка + 3 наклейки)
Может, нам лучше будет жить под властью роботов?
«Нужно убрать коронавирусный психоз»: 1 сентября сулит сплошные проблемы
Чистая классика «На крыльях песни» (Шуберт и Мендельсон), 26 декабря, Галерея «Нико»
"Любителям кофе не читать!" или как через пару десятков лет человечество может лишиться кофе
Кинопремьера «Переговорщик»: с террористами переговоры не ведем?
Как вдохнуть жизнь в ванную комнату?
Сергей Галанин «Любовь, алкоголь и весна. Часть 1» (сольная версия)
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта


Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.


Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.