В храме Христа Спасителя прозвучат древние псалмы в симфонической обработке

Российская певица, композитор Галина Босая представила публике пластинку «XII Священных Псалмов», которая представляет собственное музыкальное прочтение древних молитвенных песнопений в стиле неоклассицизм.
Как говорится в пресс-релизе, поступившем в редакцию KM.RU, созданию альбома предшествовало глубокое изучение памятника духовной поэзии «Псалтирь». Запись проводилась в студии «Magic Voice», а сведение - в Германии и сотрудничество с немецким саунд-продюсером Домиником Шафером.
Концертная презентация пластинки состоится 26 ноября в Зале церковных соборов храма Христа Спасителя в сопровождении Патриаршего Хора Храма Христа Спасителя (регент - Илья Толкачев), Первого Симфонического оркестра (дирижер – Сергей Желудков) и независимой музыкальной группы BOSAYA. В концерте также будут участвовать тенор Сергей Годин и бас Александр Перепечин.
Музыкальное исполнение будет сопровождаться видеоинсталляцией по христианским мотивам. Проект одобрен Патриаршим советом по культуре Русской Православной Церкви, представители которого отметили, что подобный музыкальный перфоманс может способствовать культурному и духовному просвещению тех, кто, будучи христианином по факту крещения, не принимает активного участия в жизни Церкви.
По словам самой исполнительницы, выбранные псалмы несут в себе то, чтобы человек постарался подавить в себе негуманное. «Он боролся с любым проявлением своего эгоизма, с любой попыткой оправдать свои слабости. Превратил руду своей эгоистичной натуры в чистое золото любви и начал новую жизнь, наполненную душевным покоем, изменял себя и мир к лучшему», - рассказала о своем проекте Босая.
Проект также оценил экс-участник группы «Агата Кристи» Вадим Самойлов, который отметил, что идея поставить священные псалмы в современной симфонической аранжировке поможет привлечь дополнительного зрителя, особенно юного.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Успокойтесь. Послушайте сначала. Концерт будет не в храме. Проект одобрен Патриаршим советом по культуре Русской Православной Церкви. Ничего плохого не будет.
Новосибирский суд прекратил дело в отношении предполагаемых членов запрещенной экстремистской организации «Таблиги Джамаат» из-за истечения срока давности.
Как сообщил «КоммерсантЪ», 5 ноября Дзержинский районный суд прекратил уголовное преследование 15 предполагаемых участников местной ячейки запрещенной экстремистской организации «Таблиги Джамаат». Дело прекращено из-за истечения срока давности привлечения их к уголовной ответственности.
Как напомнило издание, ячейку организации, собирающейся построить «Всемирный халифат», новосибирские ФСБ и МВД ликвидировали в 2013 году. Наиболее активным ее участником, по материалам дела, был 42-летний выходец из Киргизии Нурлан Борбиев. В мечетях и на рынках приверженцы движения занимались вербовкой новых участников, изучали и распространяли литературу, раскрывающую идеологию «Таблиги Джамаат».
Во время очередного собрания в квартире Борбиева и задержали исламистов. Следователи предъявили им обвинение по по ч. 2 ст. 282.2 УК РФ (участие в деятельности религиозного объединения, в отношении которого судом принято решение о запрете). В июле 2015 года дело с утвержденным обвинительным заключением поступило в суд. Когда судебное разбирательство уже подходило к концу, подсудимые, отрицавшие свою вину, ходатайствовали о прекращении дела из-за истечения срока давности (2 года). В итоге судья удовлетворила это прошение.
и у Пусек было свое прочтение!...
сплошная вкусовщина.
в храмы врывались комсомольцы с баянами и пели и плясали во время богослужения, провоцируя молящихся на ответные действия.
То время ушло, теперь ряженные в рясах, а теперь даже чаще в сутанах, так называемые епископы, патриархи, попы, сами устраивают богохульные мероприятия в бывших храмах Божиих.
Такого рода "концерты", и даже искажение Псалмов, украшения их витиями, прямо запрещено Афанасием Великим, Правилами церковными, с вынесением наказания кощунникам и богохульникам: отлучение от Церкви.
С этого момента РПЦ можно не считать больше церковью, это собрание нечестивых.
Потрясающее сопрано Галины, замечательный тенор, от баса просто мурашки по телу... Профессиональнейшая работа.