Маруани исключил возможность заключения мирового соглашения с Киркоровым

10:20 1.12.2016

Лидер французский группы Space Дидье Маруани исключил возможность заключения мирового соглашения с российским певцом Филиппом Киркоровым, сообщает ТАСС.

По его словам, после случившегося инцидента в Москве, когда его и его адвоката задержали по заявлению о вымогательстве, никакой речи о мировом соглашении идти не может. «У него было время, чтобы все обдумать и принять то мировое соглашение, которое было согласовано. Но он и его адвокат повели себя как хулиганы. Теперь он должен заплатить, но уже по суду», - заявил Маруани.

Кроме того, Маруани и его юрист Игорь Трунов собираются привлечь Киркорова к ответственности за ложный донос о вымогательстве. По словам Трунова, он и его подопечный стали «жертвами преступной акции». Соответствующее заявление уже написано, добавил он.

В свою очередь лидер Space отметил бестактное поведение российских полицейских. В частности они не разрешали задержанным ни есть, ни выходить, ни связываться с близкими. «Мы надеемся, что прокуратура даст надлежащую правовую оценку действиям сотрудников правоохранительных органов, тем, кто допустил это безобразие, кто допустил подобное давление и правонарушение. Мы будем добиваться этого вплоть до обращения в Европейский суд по правам человека», - заявил Трунов.

Маруани также отметил, что из его электронного почтового ящика пропали более 60 писем из переписки с Киркоровы. Однако, по его словам, он заранее переслал всю переписку менеджменту и юристам, так что несмотря на действия неизвестных злоумышленников, она полностью сохранена.

Маруани и Трунов были задержаны вечером 28 ноября в одном из отделений Сбербанка Москвы, где они собирались встретиться с Киркоровым для подписания мирового соглашения по иску о нарушении авторских прав. Спустя несколько часов проведенных в отделении полиции музыкант и его адвокат были отпущены с извинениями.

Предметом конфликта стала песня Киркорова «Жестокая любовь», которая по мнению Маруани является переработкой его композиции «Symphonic Space Dream». Согласно проведенной экспертизе, в песне «Жестокая любовь» заимствован 41% произведения Маруани, а припев совпадает на 71%.

Комментарии читателей
02.12.2016, 12:53
Гость: Lаврентий

Уж не знаю зачем было привлекать полицию к копирайтовским разборкам, но хочу отметить, что по моему разумению в этой песне такая музыка, что большинство присутствующих смогут написать десяток подобных песенок на тот же мотив - трам-там-там-тадам-тадам...
Как миниум половина существующих песен содержит подобную допотопную мелодию, которую в простонародии величают мурлыканьем под нос :)

01.12.2016, 21:33
Гость: Зоя

Киркоров повел себя, как мелкий уголовник Промокашка. Пригласил подписывать французского музыканта договор в банк, и пока тот ехал, быстренько накатал заявление в полицию, что Дидье Маруани вымогает(!) у него деньги. В банке он еще и поздоровался с французом, а после этого налетели наши доблестные полицейские.
Позорище! Сэкономил миллион, обвинив невинного человека, иностранца, в вымогательстве.
Я не знала, что он такая дешевка.

01.12.2016, 16:03
Гость: Ответ "юле с Бали"

А может НАОБОРОТ - они воруют у наших?

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации