В России предложили изменить механизм регистрации недвижимости

08:05 21.08.2012

В ближайшее время механизм регистрации недвижимости в России претерпит изменения, призванные сделать его более удобным.

Как сообщает РБК, план изменения был предложен Агентством стратегических инициатив (АСИ). В частности, в документе содержится предложение об сокращении срока оформления права на недвижимость до одной недели. При этом о ходе оказания услуги заявителей будут оповещать путем SMS-сообщений.

Сегодня Россия находится на 45-м месте из 183 в рейтинге Doing Business по показателю «регистрация собственности». Однако эту ситуацию планируется исправить к 2018 году, выведя страну в первую пятерку этого рейтинга.

Для этого число процедур, требующихся для регистрации недвижимости, необходимо сократить с пяти до одной, срок регистрации прав - с 30 дней до недели, а по кадастровому учету - с 25 до пяти дней. Всего этого можно добиться, если перевести услуги в электронную форму. Согласно плану АСИ, за шесть лет доля услуг, оказываемых через Интернет, должна вырасти с 5% до 70%.

Менять механизм регистрации недвижимости предстоит сразу по шести направлениям. Наибольшее количество мероприятий будет проведено по направлению улучшения взаимодействия учетно-регистрационной системы с заявителем. В частности, предусмотрено оснащение всех офисов аппаратами «электронной очереди» и видеокамерами с возможностью открытого просмотра в режиме реального времени на сайте Росреестра, а также внедрение системы уведомления заявителей о ходе оказания госуслуги с помощью SMS или электронной почты.

Однако для претворения этого плана в жизнь необходимо согласовать его с федеральными органами власти - Минсвязи, ФНС, ФМС, Минюстом. Пока в обсуждении плана принял участие лишь Минрегион.

Комментарии читателей
21.08.2012, 11:18
Гость: Иванов

Росреестр превратился в площадку для экспериментов. При этом работники Росреестра одни из самых низкооплачиваемых среди федеральных служащих. Зарплаты не повышались с 2008 г. Нагрузки на рядовых сотрудников огромные. Большая текучка кадров. Условия труда ниже среднего. Руководители премируют себя и своих приближенных , так что доход за год у них на порядок выше рядовых сотрудников. Нет своего информационного подразделения, так что программы делают частные фирмы и они низкого уровня. Нет единой информационной системы. В эксплуатации несколько программных систем, от разных разработчиков. Грустно!

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.