Приморские власти отклонили большинство заявок на «дальневосточный гектар»

Приморские власти отклонили большинство заявок на «дальневосточный гектар». Об этом сообщили в региональном Департаменте земельных отношений. Так, к 22 июня было подано почти 700 заявок. При этом чиновники одобрили только четыре из них.
О причинах отказов в эфире Радио «Комсомольская правда» рассказал замруководителя комиссии общественно-государственного сотрудничества Минвостокразвития Сергей Габестро.
«Процесс свалился на местные органы власти. Есть приоритетные районы, которые участвуют в этом процессе, а люди подают заявки не в приоритетные районы, а туда, куда им хочется. Все, что подается в бумажном виде в МФЦ — не регулируется, нет никакого отсечения на объяснения людям», — рассказывает Сергей Габестро.
Эксперт пояснил, что людям не рассказывали, что они могут подать заявку в районы, которые сейчас находится в пилоте.
«То же самое происходит в онлайне: на первом этапе заявки принимались во все регионы. Соответственно, большое количество приняли не пилотные районы. И сейчас эта вся ситуация имеет такие вот последствия», — добавил сотрудник Минвостокразвития.
Напомним, закон о «дальневосточном гектаре» вступил в силу с 1 июня. Сейчас подать заявки на получение земли могут только жители девяти районов на Дальнем Востоке. С 1 февраля доступ к проекту получат все россияне.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Есть предположение:в управлении страной, начиная с правительства, полный бардак.А Указы Президента...
Полнейшее отсутствие взаимодействия и согласованности в органах власти. Правая рука не знает, что делает левая.
чего там гектар
минздрав рф издал указ
что в поликлиниках не должно быть более одной смерти в недедю
и не более 11 вызовов скорой помощи в неделю
вот так и подгоняют 100 процентов смого любимого
вот так подгоняют показатели по выборам
и всё это обычная практика в рф
вот только обманываем сами себя для него любимого
очередная дуриловка для народа
а мы и поверили
Опыт подобных заселений говорит о том , что людям нужно платить, чтобы они селились и обрабатывали землю. Это долен быть начальный капитал, и они должны иметь гарантированный рынок сбыта, если что-то будут там производить. Но российских чиновников вряд ли заставишь работать на народ, а не на себя, поэтому эта профанация с бесплатной землёй -это только опошление здравого смысла.