В Казахстане тарифы на электроэнергию «заморозили» на семь лет

В Казахстане тарифы на электроэнергию не будут повышаться в ближайшие семь лет. Приказ об утверждении обновленных тарифов подписал глава министерства энергетики Казахстана Канат Бозумбаев, сообщает МИА «Казинформ».
Согласно приказу, тарифные ставки на электричество «заморозили» на 7 лет. Цены для населения не будут расти до 2025 года включительно.
Документ вступает в силу с 1 января будущего года.
Кроме того, в соответствии с поручением президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, стоимость электричества с 1 января снизится в среднем на 25 процентов.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Это где ты слышал что бы в Казахстане за муку и хлеб дрались? Кз в тройку лидеров по экспорту муки входит, бесят слышу звон но не знаю где он, ты почитай где дрались за неё сначала
"В Казахстане тарифы на электроэнергию не будут повышаться в ближайшие семь лет. Приказ об утверждении обновленных тарифов подписал глава министерства энергетики Казахстана Канат Бозумбаев, сообщает МИА «Казинформ»."
- вот ведь нехорошие! Не хотят "вставать с колен" по путинскому рецепту "больше олигархов, наглых и вороватых"!
почему в кавычках пишут? При Сталине цены так же снижались,
Какая прелесть. Только за муку и хлеб дерутся. И не ведают своего счастья, сожрать 200 литров бензина.
Туркменистан государство закрытое. Интернет развит не очень. Первое интернет-кафе появилось в 2007 г.Молодёжь предпочитает разговаривать на туркменском, но русский стараются изучить все. Никакой демократии.
Женщины не представлены ни в структурах власти, их нет среди учёных и бизнесменов.
Медицина и среднее образование в стране бесплатные, так же как и высшее образование для граждан Туркменистана. Учёба в школе обязательна для всех.Хорошая экология.
Сегодня Туркменистан стремительно развивается. Благодаря крупным иностранным инвестициям в разведку и разработку месторождений нефти и газа, уровень жизни в стране постепенно растёт. Туркменистан занимает 74-е место в мире по размеру ВВП на душу населения (8 020 долларов США). Учитывая, что в стране существует некое подобие социализма, по-настоящему богатых людей в Туркмении немного.
Госаппарат практически не коррумпирован. В Туркменистане мало кто знает об акционировании предприятий, получении дивидендов и т.п. Чиновники живут на официальную зарплату, негласное указание сверху запрещает им быть владельцами дорогих автомобилей, больших домов и квартир. Сотрудникам милиции и КНБ (нац. безопасномть безопасности) официально запрещается обедать в ресторанах во избежание социального недовольства.
Подоходный налог для всех — 10%.
Коммунальные платежи минимальны, а каждый автомобилист имеет право на получение бесплатного бензина (в зависимости от объёма двигателя автомобиля — до 200 литров в мес.
Туркмены не гастрарбарствуют.