В Минэкономразвития предложили изымать земли за мусор и нескошенную траву

11:05 18.06.2019
Фото с сайта pixabay.com
Фото с сайта pixabay.com

Министерство экономического развития разработало законопроект, устанавливающий порядок изъятия земельных участков, если их владельцы или арендаторы нарушают требования противопожарной безопасности.

Нарушение этих требований, говорится в пояснительной записке, может привести к негативным последствиям для жизни, здоровья и имущества людей, а их выполнение «не требует значительных временных и материальных затрат (покос травы, защита от зарастания сорной растительностью, уборка мусора)».

Законопроект предусматривает, что владельцу или арендатору земли будут выданы предписания об устранении нарушений, если они не будут выполнены в установленный срок, то местные власти смогут обратиться в суд, который примет решение об изъятии участка.

Изъятый участок, находившийся в частной собственности, смогут продать на открытых торгах. Вырученные средства вернут владельцу за вычетом расходов на подготовку и проведение публичных торгов.

Изъятию, следует из документа, не будут подлежать участки, находящиеся в ипотеке, а также земля, владелец которой проходит процедуру банкротства.

Законопроект Минэкономразвития был разработан в рамках выполнения поручения, которое президент РФ дал весной 2019 года после пожаров в Забайкальском крае. В апреле в Забайкалье от природных пожаров пострадали 17 населенных пунктов, были повреждены сотни жилых домов, погиб один человек. Ущерб от пожаров в Забайкальском крае предварительно оценивался в 1 миллиард рублей.

Комментарии читателей
21.06.2019, 20:40
Гость: Сердечник

Если хозяина нет а только телефон для покупателей(а то и вообще агентства), то теперь можно и поугрожать "на законном основании" чтобы привели в порядок.
А то если хозяин чёрти где, типа купите или предложите денег - приеду, а так недосуг...
А где хозяева на месте и это действительно хозяева, то всё в наилучшем виде - так поощрить бы, но нет, смотрят к чему ещё придраться.

21.06.2019, 19:22
Гость: Мимоходом

Вы так ничего и не поняли: цель не решить проблему, а срубить деньжат под эту проблему.

19.06.2019, 07:29
Гость: ---

А в кремле столь не амеба?

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.