КОРИЧНЕВАЯ ЧЕЧЕВИЦА С ПРЯНОСТЯМИ (СТАДИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1)
КОРИЧНЕВАЯ ЧЕЧЕВИЦА С ПРЯНОСТЯМИ (СТАДИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 2)
КОРИЧНЕВАЯ ЧЕЧЕВИЦА С ПРЯНОСТЯМИ (СТАДИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 3)
КОРИЧНЕВАЯ ЧЕЧЕВИЦА С ПРЯНОСТЯМИ
ЧЕЧЕВИЦА КОРИЧНЕВАЯ С ПРЯНОСТЯМИ, блюдо индийской кухни. Рецепт на 4 порции. Время приготовления — 70 минут.
1,5 стакана коричневой чечевицы; 1,5 стакана кокосового молока; по 0,5 чайной ложки молотого чили и порошка куркумы; 2 ст. ложки растительного масла; 1 мелко нарезанная луковица; 4 листика базилика; 0,5 ложки лимонной цедры; 1 чайная ложка корицы; листик чебреца.
Промойте чечевицу и положите в широкую кастрюлю вместе с кокосовым молоком, порошком чили и куркумой. Доведите до кипения, накройте крышкой и тушите на медленном огне 30 минут, пока она не станет мягкой. Разогрейте масло в другой кастрюле, положите лук, листья базилика, лимонную цедру и корицу и обжарьте на медленном огне, помешивая, пока лук не станет мягким и не подрумянится.
Добавьте чечевичную смесь и держите на медленном огне еще 30 минут, пока жидкость не выпарится, а чечевица не станет мягкой, но еще не разварится. Выберите из чечевицы цельные пряности и подавайте блюдо горячим, украсив листьями чабреца.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий