
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий
И где результаты ЕГЭ?
В 2018 в МГУ на филфаке с первокурсниками (они набрали много балов) провели диктант. Всего одна страница. 80% с ним не справились. Преподаватели тратят время для подтягивания отличников-егэшников к троечникам, вместо изучения нового.
Про точные науки можно только утирать слезы.
Можно возразить - у нас чуть ли ни на всех международных олимпиадах школьники становятся победителями. Но это никак не связано с ЕГЭ. Эти ребята учатся, а не готовятся к ЕГЭ. И это принципиальная разница.
Чтобы получить 100 балов по КИМ, понимания не достаточно, нужно еще что-то зазубрить. А по общественным наукам еще понять политическую ориентацию составителя КИМа.
Хотя ЕГЭ это лишь форма сдачи экзамена и предназначена она для дрессировки экзаменуемых в "нужном" направлении. Если не верите, то сравните эссе 100 бальников и сочинение отличников!
ЕГЭ хотели победить взточничество педагогов? А Вы знали, кого набирали в педагогические коллективы? Нужно принимать заявления родителей о принуждении к взяткам, а директорам таких школ выдавать волчьи билеты. С другой стороны, пусть дают взятки, практика покажет ху из ху. Хотя, кому сейчас нужны думающие люди. Вот и бегут в злые западные страны в надежде продать себя подороже.
Стране (да и всему либеральному миру) не нужны думающие люди. Ум - это не интеллект, а способность приспосабливаться. Их мантра - 5/95.
Ваша логика: каждый - хозяин своих граблей. Каждый куёт себя сам, а мир пускай катится с тартарары.
Я соглашусь с Вами.
Образование уже в открытую называют "услугами".
Это приобретение своего места (если есть вакансии) в стойле социального расслоения.
Наличие дипломов ничего не гарантирует. А знания, если они действительно есть, ещё нужно ещё умело продать. Иначе будешь ишачить за копейки, а барин будет во Флориде свои булки греть.
И вся система построено на страхе (первое правило либерализма). Родители должны бояться за судьбу своих чад и платить, платить, платить. Реальные знания никого не волнуют. Кому надо и так займут свои должности и рули бизнеса. Более того, научно-тнхнический прогресс очень беспокоит олигархов, т.к. они опаспются конкуренции, умных людей не должно быть много (считают они). Поэтому с помощью таких крысиных бегов (ЕЭГ, конкурс в вузы) и проводится социальная дискриминация (сегрегация). Богатым нужна стабильрость, стобы их никто не потеснил. Хоть из штанов выпрыгни, князем не быть, в лучшем случае шофёром или садовником.