]]>
]]>

МЧС окажет ливийским беженцам гуманитарную помощь

11:31 4.03.2011

Российское спасательное ведомство готовит гуманитарную операцию по оказанию помощи беженцам из Ливии, которые находятся на границе с Тунисом и Египтом.

О планах МЧС РФ в отношении ливийских беженцев в пятницу, 4 марта, на заседании правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций рассказал главный российский спасатель Сергей Шойгу.

Он также выразил благодарность ведомствам и компаниям, которые помогали провести эвакуацию из Ливии российских граждан и иностранцев, работавших там по контракту. В своем выступлении Шойгу упомянул Минтранс, Минздравсоцразвития, ОАО «РЖД», а также сотрудников МЧС, в том числе, летчиков и врачей.

«Работа была непростая, но она выполнена, и Россия первая завершила эвакуацию граждан из Ливии», - цитирует РИА «Новости» слова министра.

Массовые беспорядки не утихают в Ливии с середины февраля. Оппозиция требует, чтобы глава страны Муаммар Каддафи, находящийся у руля уже 42 года, ушел в отставку. По данным неофициальных источников, жертвами столкновений стали около 6 тысяч человек.

Иностранные государства приняли решение об эвакуации своих граждан из Ливии. Россия начала вывозить людей из этой страны 22 февраля. В операции были задействованы самолеты МЧС и паром «Святой Стефан». Всего, по данным МЧС, было эвакуировано 914 человек, 467 из которых являются гражданами РФ.

По информации посольства РФ в Триполи, из Ливии было вывезено более 1,1 тысячи человек, в том числе 520 жителей России.

Комментарии читателей
]]>
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.