20:32 12.11.2010

Московские дружинники отберут порядок у милиционеров

Если Государственная Дума примет соответствующий законопроект, который сейчас находится на рассмотрении, народные дружинники (Добровольная народная дружина) получат право официально проверять документы и досматривать машины. Как пишет столичная газета «Мой район», сегодня действующие дружинники могут только сопровождать милиционеров и делать хулиганам устные замечания. Кроме отрядов ДНД город патрулируют самые разные организации, но прав у них еще меньше. Все, что они могут, - это сообщать о нарушениях в госорганы.

Прокомментировать ситуацию с усилением порядка в Первопрестольной мы попросили бабу Клаву

Баба Клава комментирует:

- Интересно, разрешат ли дружинникам вооружаться? Сейчас ить без оружия порядок сохранять трудно. Тем более – делать устные замечания. С больничного потом не слезешь! Боевой пистолет, конечно, парням и особливо девчатам давать не надо: хулюган его враз отымет и сразу станет вооруженным бандитом. Лови его после этого, отстреливающегося!

Тады, может, пугачи выдать с пистонами? Хотя тоже как-то неуютно: начинаешь пужать нарушителя игрушечным пистолетиком, а он в тебя из настоящего – бабах!!! Нет, оружие пущай мильтоны носят. Правда, им самим в последнее время оно противопоказано: или пропьют, или потеряют, или кровавую баню в гастрономе устроят…

А может, дружинникам выдать резиновые палки? Иначе как ты с голыми руками (не считая, конечно, боевой красной повязки на рукаве) подойдешь к прохожему проверить его документы? Без «демократизатора» точно не даст! А если перед носом поиграть дубинищей, рисковать целостностью башки человек вряд ли станет. Причем бить-то вовсе не обязательно. Главное, чтобы орудие усмирения было постоянно на виду. Что, кто-то против?

Ну хорошо, коли вы считаете, что и дубинка – это чересчур, давайте пужать мордами лица. Набирать в дружины молодежь с такими рожами, чтоб все вопросы у нарушителей сразу в горле застревали, а ответы, наоборот, вылетали без запинки. В крайнем случае можно привлечь для содействия гримеров с «Мосфильма» и просто многочисленных актеров, которые в сериалах бандитов изображают. А что? Приемчики знают, вид у них внушительный. Народу они известны по своим телеподвигам, значитца, польза от них на улицах будет ощутимая. Так что первые ДНД-отряды можно формировать прямо на студиях.
А все энти интеллигентские штучки, которыми нонеча инструктируют дружинников – давайте, мол, я вам свою зачетку покажу, а вы мне взамен покажете паспорт, – такое у нас в Москве не канает. Ну, разве что какого-нибудь неопытного гастарбайтера-первогодка пятерками по специальности можно смутить. Так ведь у него и без паспорта все на лице нарисовано… Короче, отряды ДНД одобряем, но с оговорками: шоб и сами порядок блюли - по ночам песни не орали и в подъезды оправляться не заходили. А то мы, вон, на милицию тоже надеялись, а оно гляди как обернулось. Не знаешь, куда от нее деваться. Хоть за дружинниками беги…

Комментарии читателей
]]> ]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.