На британские прилавки попала «клонированная говядина»

В среду, 4 августа, расследование по факту попадания в продажу мяса коров, клонированных в США, начало британское агентство по пищевым стандартам (Food Standards Agency, FSA). В частности, речь идет о мясе двух бычков, выращенных в Великобритании из эмбрионов, полученных американскими учеными. Из «клонированной говядины» в Шотландии были приготовлены либо бургер, либо начинка для пирога.
Сообщается, что в торговую сеть попало мясо забитого в 2009 году бычка по кличке «Десантник из Данди». Мясо второго бычка, «Совершенство Данди», забитого в 2010 году, было остановлено на пути в торговую сеть.
Ведется расследование инцидента.
Отмечается, что продукция, полученная от клонированных животных, может продаваться в странах Европы, если она получила специальное предварительное одобрение национальных санитарных властей. В данном случае процедура не была соблюдена.
Ранее сообщалось, что британское агентство по пищевым стандартам начало проверку сообщений о том, что некий фермер использовал при производстве молочной продукции молоко от клонированной коровы.
В свою очередь, представители американского Управления по контролю за продуктами и лекарствами утверждают, что продукты от клонированных животных безопасны для употребления в пищу.
Комментарии читателей Оставить комментарий