
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Ой,только страшилки не рассказывайте. В странах Западной Европы-даже у самых бедных- дома стиральные машины. Может, в США не у всех. Но все же в Америке у населения среднего класса, владеющего частной собственностью, в домах есть стиральные машины для личного пользования, а также сушилки. В РФ жарят батареи, от этого воздух очень сухой в квартирах,приходится порой открывать окна, а то нечем дышать. На Западе люди сами регулируют температуру в доме по мере надобности. Спальни, обычно, не обогреваются, поскольку полезно для здоровья спать при 17-18 градусах тепла. После 50 лет на Западе многие досрочно выходят на пенсию и живут на свои сбережения, а в случае потери работы пособие малоимущего населения обеспечивает неплохой прожиточный минимум. А не лучше ли сравнить, что может позволить себе русская бабулька на пенсии и что ее западная ровесница. Вы ахнете от сравнения, только не в пользу российских пенсионеров. Так что, не надо "ля-ля"...
46 000- 30% = 32 200 - это неверно. 30% не вычитают из зарплаты работника. Это отчисления, а не удержания как НДФЛ.
Не по теме, но разок думаю простят.
Да, сам ловлю форель на платниках и знаю некоторых владельцев прудов.
Но у нас это дорогое удовольствие - в среднем 550р за 1кг выловленной. В среднем рыбалка выходит под тысяч 10-15 (не будешь ведь 1 рыбку ловить, себе и родным надергаешь кг так 20-30 - это форелек штук 15)
Что касается "факт ловли за деньги не порок" - да никто и не против собственно, но просто люди хотят если уж заплатил, то соотв. и видеть, что эти деньги ушли реально на облагораживание территории или очистку водоема, запуск рыбы - на дело в общем. А когда это естественный пруд, загаженный всякими уродами и из рыбы там полудохлый карась - ну за это вот платить конечно идиотизм, это равно "дойке" денег из людей просто.
На платниках да, платишь за комфорт, рыбу - услуга есть услуга. Хотя некоторые тоже конечно "химичат" :)
Оленей не видел почти диких, вот Маральник разок да - хорошая штука :)
У меня был интересный знакомый. Он был менеджером по продажам аккумуляторов а в частной жизни взял в аренду небольшое (небольшая страна) водохранилище ГЭС, разводил там форель И пускал туда рыбаков за деньги.
Но это не всё.
Сам раз в год ездил ловить сомов в Испанию на реку Эбро - ловил с другом сомов больше 100 кг штука - и сразу выпускал обратно в реку. Пару раз поймал того же самого сома.
Этого я в Европе до сих пор понять не могу, но нравится мне, что это чистый спорт. Этот мужик даже рыбу не ел, просто любил.
Согласен с вами, что факт ловли за деньги не порок. Просто эти деньги часто помогают держать природу в лучшем состоянии.
Мой сын имеет с друзьями свой охотничий заказник и Вкладывает туда много средств - зато там можно на лугу увидеть зимой стада штук 150 оленей.
Другойон не знает. Заводной ....
Больше 80% "своего" жилья в России - приватизированное еще от ССР доставшееся устаревшее ...о. Правдивые цифры пересыпаны явной брехней (пенсионный возраст женщин 67-71??? это где???) В России бесплатное образование? Это сказка для тех, кто не пытался поступить на бюджет. Про бесплатную медицину вообще лучше молчал бы.
И еше интересно. Он всегда - о "благах", то есть о халяве. Ни разу ни слова о возможности работать, иметь карьеру в какой-нибудь современной области, в науке, инженерном деле, в производстве. Где это все, а тем более на мировом уровне, позволяющем котироваться где угодно, а не только в стране скреп?