20:32 12.11.2010

Не стреляй в новый год – денег не будет

Запускать фейерверки в новогодние праздники москвичи смогут только на специально отведенных площадках, иначе их будут штрафовать, сообщает газета «Мой район». Запуск фейерверков вне специальных площадок может обойтись в одну-две тысячи рублей штрафа согласно столичному Кодексу об административных правонарушениях. В первую очередь штрафовать будут тех, кто запускает фейерверки вблизи жилых домов. Это связано с тем, что отдельные горящие части могут залетать на балконы и вызывать пожары.

Следить за тем, чтобы все фейерверки запускались там, где положено, в новогодние дни будет милиция.

Прокомментировать ситуацию с пожароопасным празднованием Нового года мы попросили бабу Клаву

Баба Клава комментирует:

- Однажды я из-за грохота не спала всю новогоднюю ночь. И тогда из своей старушечьей вредности решила подсчитать, сколько именно раз шарахнет за моим окном. Просто рисовала палочки на бумаге, а на следующий день не поленилась их пересчитать. Оказалось, в пределах слышимости хлопушками пульнули 11 тысяч 92 раза. Помножила их на 10 рублей – очень условно, конечно, – и получила 110 тысяч рубликов с небольшим только в нашем микрорайоне. Ну а подсчитать в масштабах страны – энто, как еще Чапай говорил, маленько подучиться надо. Но выводы сделать все-таки сумела.

Все петарды и стрелялки варганят в Китае. Пулять у нас черти полосатые начинают задолго до Нового года, так что пусть китайцы не опасаются за свою пошатнувшуюся из-за кризиса экономику. Мы ее массовой стрельбой обратно на ноги поставим. А теперь подумайте сами: если стрельба приносит продавцам столько денег, почему мы сами петарды не производим? У нас разве бюджет не вздрагивает при каждом выстреле кризиса? Водку и шампань к Новому году – это завсегда пожалуйста, заводы в четыре смены трудятся. А хлопушечными доходами у нас почему-то брезгуют… Теперь вот надумали штрафовать хулюганов с петардами. Это как, интересно? Они что, с паспортами в новогоднюю ночь разгуливают? И очинно я сомневаюсь, что любимая наша милиция не станет наказывать их, как упрашивают водители гаишников, «на месте». Проверить - проще некуда: если в начале нового года в сбербанки очереди выстроятся, значит милиция поработала на славу. Если никто не явится, значит поработала на свой карман. Есть, конечно, и третий вариант: все стреляли в строго отведенных местах. Ну, в Новый год, конечно, чудеса происходят, однако не в таких же масштабах!

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации