ПАЯАВИ КИМАДОР (плов с мясными фрикадельками), блюдо таджикской кухни. Время приготовления — 170 минут.
Для фрикаделек: 100 г баранины или говядины, 50 г репчатого лука, тмин, 2 г барбариса.
Для плова: 100 г риса, 120 г моркови, 50 г репчатого лука, 50 г сала, 1 г тмина, 5 г барбариса, 10 г зелени, соль, специи.
Мякоть баранины или говядины вместе с луком пропускают через мясорубку. В полученную массу добавляют соль, перец, барбарис, тщательно перемешивают и ставят в холодное место на 2-3 часа. Затем формуют фрикадельки массой 20-25 г.
На сильно разогретом жире обжаривают репчатый лук и часть моркови, шинкованные соломкой, заливают водой так, чтобы вода покрыла продукты, доводят до кипения, закладывают фрикадельки и тушат 10-15 минут.
После этого добавляют оставшуюся часть моркови, тмин, барбарис, воду, солят, засыпают предварительно замоченный рис и доводят до готовности. При подаче плов укладывают горкой, сверху кладут фрикадельки и посыпают рубленой зеленью. Отдельно подают салаты из лука, граната и других овощей.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий