ПИРОГ С ВИШНЕЙ И ШОКОЛАДОМ
ПИРОГ С ВИШНЕЙ И ШОКОЛАДОМ, блюдо австрийской кухни. Рецепт на 12 порций. Время приготовления 1 час 15 минут. Энергетическая ценность 1 порции 550 ккал.
150 г пшеничной муки, 50 г ржаной муки, 25 г какао-порошка, 1 чайная ложка разрыхлителя, по 1/2 чайной ложки молотой корицы и кориандра, 200 г очищенного миндаля, 200 г мягкого сливочного масла, 200 г жидкого меда, 4 яйца, 2 столовые ложки рома, 500 г кислых вишен, 200 г шоколада, 50 г миндальных хлопьев.
Перемешать муку с какао, разрыхлителем, корицей и кориандром. Миндаль размельчить и добавить в массу. Масло растереть с медом до появления пены. Полученную массу, яйца и ром тщательно перемешать. Разогреть духовку до 180 °С. Форму смазать маслом. Тесто положить в форму и разровнять. Вишни вымыть, дать обсохнуть, косточки вынуть, распределить вишни по тесту, слегка вдавив. Выпекать пирог на среднем уровне духовки 45 минут, затем оставить на 10 минут в выключенной духовке. Растопить шоколад на водяной бане. Нанести его на пирог и посыпать миндальными хлопьями.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий