Польша: Спасибо, Россия

После авиакатастрофы под Смоленском Польша переживает трудные дни. Во вторник, 13 апреля, в Варшаве проходит всенародное прощание с погибшим президентом Лехом Качиньским и его супругой Марией.
Россия оказывает Польше помощь и поддержку. По словам известного польского политика, премьер-министра Польши в 2001-2004 гг., члена Валдайского клуба Лешека Миллера, народ Польши благодарен России. Об этом он заявил в интервью [http://www.rian.ru/ РИА «Новости»].
«Большое спасибо всем россиянам, правительству России, президенту Дмитрию Медведеву, премьер-министру Владимиру Путину за сердечное отношение к полякам и понимание», – сказал Миллер.
«Много лет поляки и россияне живут рядом. Я надеюсь, что после такой трагедии под Смоленском мы начнем жить не только рядом, но и вместе, как самые добрые друзья и соседи», – отметил польский политик.
«Я убежден, что наши отношения будут лучше. И если президент Медведев и премьер-министр Путин соберутся приехать в Польшу – поляки с радостью примут их как самых дорогих гостей», – уверен Миллер.
Утром в субботу, 10 апреля, самолет Ту-154 польского президента разбился под Смоленском. По предварительным данным, самолет зацепился за верхушки деревьев при посадке в сильном тумане. На борту находились 96 человек: 88 пассажиров и 8 членов экипажа. Не выжил никто. Погибли президент Польши Лех Качиньский, его супруга и представители руководства страны. Они направлялись в Катынь, чтобы принять участие в траурных мероприятиях на месте массового захоронения жертв политических репрессий.
На данный момент опознаны тела 48 из 96 погибших, сообщила глава Минздравсоцразвития РФ Татьяна Голикова. Тела жертв были доставлены в Центральное бюро судебной экспертизы в Москве. В понедельник прибыли две группы родственников, и часть из них – 74 человека – после вчерашней процедуры опознания отбыла в Польшу.
Польские следователи также благодарят Россию за содействие в расследовании причин авиакатастрофы. «То сотрудничество, которое нас соединяет, далеко выходит за порядок, установленный Конвенцией об оказании правовой помощи, и оно больше связано с глубоким участием российской стороны», – подчеркнул главный военный прокурор Польши Кшиштоф Парульский. Он также сообщил, что польская военная прокуратура проводит свое независимое расследование авиакатастрофы.
Лех Качиньский и его супруга будут похоронены 18 апреля в королевском замке Вавель в Кракове. Президент России Дмитрий Медведев и премьер-министр Владимир Путин собираются присутствовать на похоронах. В частности, Путин возглавит российскую делегацию на траурной церемонии. Медведев, в свою очередь, отметил, что чувствует необходимость еще раз принести соболезнования польскому народу и отдать дань памяти польскому президенту.
Комментарии читателей Оставить комментарий
14.04.2010 20:26Итоник
14.04.2010 20:32Итоник
Дружище! Я родился и живу в Казахстане, поэтому с проблемой мал-мало знаком. И наркоманской братии насмотрелся о-го-го. Тут сроду не было засилья синтетики по одной простой причине - в Тулу со своим самоваром не ездят (анаша, ханка, герыч - вот наши главные "герои"). И поверьте мне - если раньше в КАЖДОМ доме, в КАЖДОМ дворе обреталась своя компашка братьев-нариков, от которых проходу не было, то сейчас этого и в помине нет! То ли вымерли, то ли в подполье ушли... Но я вам точно говорю - раньше этого добра было в каждой подворотне, как г..на, а теперь не видно и не слышно. У меня в подъезде из 30 квартир было 3 (!!!), в которых торговали дрянью. А сейчас - ни одной. Конечно, проблема есть, но не такая серьезная, как 10 лет назад. И не я один это заметил. Еще раз повторюсь, что новое поколение больше увлечено другими вещами.
14.04.2010 12:30 Fill.
Я проверил, ссылка работает. Никакой авторизации не надо. Там оригинал статьи и такой же форум, как здесь на английском. Попробуйте ещё.
Сердитому
И еще. В 90-е большой популярностью пользовалась всякая синтетика, от винта до экстези и ЛСД. Под воздействием синтетики наркоман внешне выглядит сверхвозбужденным, шумным, сверхэнергичным, нервным, зрачки заметно расширены. Такого легко вычислить.
Сейчас же мода пошла на опиаты, которые не настолько заметно изменяют поведение и внешность. Поэтому может создаться иллюзия, что наркоманов вокруг мало. На самом деле же их значительно больше, чем было в 90-е.
Сердитому
У наркомании есть одно серьезное отличие от пьянства - наркомана можно распознать только близко с ним общаясь, либо в состоянии сильной абстиненции, а пьяного с горизонта видать.:)) Поэтому увидеть масштабы проблемы можно только обладая статистикой по смертям, обращениям в клинику, ментовским сводкам и, косвенно, по объемам конфискуемой дури.
К сведению: в ГНКБ №17 Москвы, бесплатно выводящей алкашей и наркоманов, из 21 отделения, алкашами занято только три.
14.04.2010 17:00Том**
/Здесь нужны жесткие меры/
Согласен, особенно за вовлечение несовершеннолетних. НО! Никакие жесткие меры не помогут, если не ввести уголовную ответственность для самих наркоманов. Причем такую же, как и для рапространителей. Поверьте, в этом "бизнесе", как правило, не продавец бегает за покупателем, а покупатель за продавцом! И в основном, "свежую кровь" в ряды наркоманов рекрутируют как раз сами наркоманы, а не продавцы. Продавец (если у него есть хоть капля мозгов!) трясется за свою шкуру и кому попало дурь не продает из опаски залететь - работает только с проверенным клиентам или через посредников. А вот по поводу увеличения количества наркоманов позвольте с вами не согласиться. В моем городе пик этого зла пришелся на 90-е. Сейчас наркоманов стало зримо меньше. У молодежи сегодня другая зараза - компы, игры, тачки (конечно и анашой балуются - не без этого)... Хотя благодаря "миротворческим" усилиям пиндосов в Афгане ситуация может враз поменяться!