• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Энциклопедия
Главная → Кухня → Энциклопедия → РАССТЕГАЙ
Версия для печати
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

РАССТЕГАЙ

РАССТЕГАЙ, диетическое блюдо (белковое). Готовится при раздельном питании. Рецепт на 5 порций.

Для теста: 0,5 стакана пшеничной муки первого сорта, 0,5 стакана пшенной крупы, 0,5 стакана воды.

Для начинки: 1 стакан рыбного фарша, 10 небольших листьев подорожника, 2 столовые ложки мелко нарезанного зеленого лука, 1 луковица, 1 репа, 2 яйца.

Просеянную муку, смешанную с пшенной крупой, высыпать в большую миску, сделать в середине отверстие и влить в него теплую воду. Постепенно замесить тесто, стараясь, чтобы вода внутри воронки смачивала муку, не вылилась из центра. Тесто месить энергично, бросать, мять, катать, пока не перестанет липнуть к доске и рукам. Тесто не должно быть ни густым, ни жидким, регулировать консистенцию нужно добавлением смеси муки и пшенной крупы (в равных количествах), а также воды. Готовое тесто положить в миску, накрыть чистой тканью и выдержать 2-3 часа. За время расстойки тесто приобретает эластичность, пышность. Такое тесто хорошо раскатывается, не рвется.

Приготовить начинку: рыбный фарш (ставрида, треска, мойва, путассу и др.) тщательно смешать с мелко нарезанным луком, натертой на крупной терке очищенной репой, рубленым зеленым луком, яичным сырым белком.

Тесто раскатать в продолговатый пласт, положить на него листья подорожника, на середину — фарш, защипать края теста так, чтобы центр расстегая остался открытым. Смазать яичным желтком и оставить для расстойки на 30-40 минут при комнатной температуре. Выпекать 20-25 минут в умеренно нагретой духовке. Подать расстегаи к столу, выложив на блюдо и смазав поверхность сливочным маслом.


Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»

Расскажите об этом:
0

Подписаться на KM.RU в Telegram

Сообщить об ошибке на km.ru_new@mail.ru

Комментарии читателей Оставить комментарий

Выбор читателей
Самолет Airbus A380 © KM.RU, Кирилл Зыков
Россия вынуждена искать самолеты с экипажами в Африке
Трамп допустил готовность России к обмену территориями и переговорам
jcomp / Freepik.com"/>
В Москве планируют построить индуистский храм
Лукашенко рассказал, почему не помогает России в СВО
Избранное
Torch Project и др. «Созвездие»
тоскарабочегокласса «Ты рядом, круто» (интернет-сингл)
Наконечный «Аттракционы» (интернет-релиз)
Аборт мозга «Радуга»
Бой-код: региональные власти мертвой хваткой вцепились в QR-коды
«Приключения электроников», 3 апреля, «ГлавКлуб»
MayerVolk попытается поменять мир «Философией картин»
Война в Карабахе: новые вызовы, новая реальность. Часть 1
Может ли электрооружие предотвратить расстрелы в учебных заведениях
История русской елки
Манагер и Grenade Surround «Калейдоскопы состояний»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта


Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.


Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.