Захваченный пиратами немецкий контейнеровоз сменил курс под давлением

17:01 25.01.2011

Пираты, которые захватили немецкий контейнеровоз в Аравийском море, проникли в специально оборудованное помещение, где прятался экипаж.

Как передает РИА «Новости» со ссылкой на компанию-владельца Beluga Shipping, разбойники взяли судно под собственный контроль и решили сменить курс.

«На палубе было обнаружено минимум четверо морских разбойников, которым удалось при помощи профессионального инструмента проникнуть в комнату безопасности и взять на себя контроль над кораблем, который теперь, очевидно, взял западный курс у берегов Сомали», - говорится в сообщении компании.

Напомним, что информация о захвате контейнеровоза Beluga Nomination в Аравийском море поступила в понедельник, 24 января. К месту происшествия вылетел самолет-разведчик береговой охраны Сейшельских островов. На борту контейнеровоза находятся польский капитан, двое украинцев, двое россиян и семеро филиппинцев.

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации