В Московской области 14-летнюю девочку ранили из карабина

10:46 19.09.2011
Охотничий карабин «Сайга»
Охотничий карабин «Сайга»

Днем 18 сентября в Чеховском районе Подмосковья неизвестный из охотничьего карабина «Сайга» ранил 14-летнюю местную жительницу.

«Неизвестный несколько раз выстрелил из карабина, в результате один из зарядов картечи попал девочке в правое бедро. Она была доставлена в больницу города Чехова, где ей провели операцию», - сообщил РИА «Новости» источник в МВД Московской области. Он также добавил, что инцидент произошел в лесу рядом с деревней Детково около 15:00 в воскресенье.

В ходе оперативных мероприятий сотрудниками полиции на месте происшествия были обнаружены пять гильз калибра 7,62 миллиметра. Эти патроны используется при стрельбе из охотничьего карабина «Сайга», модифицированной версии автомата Калашникова.

Найденные гильзы направлены на экспертизу с целью установления личности стрелявшего.

Отметим, что это не первый за последнее время случай ранения подростков из огнестрельного оружия. Так, 30 мая текущего года около одной из школ в московском районе Солнцево произошел конфликт между учениками школы и студентами медицинского колледжа. Крупная драка с участием 7 человек закончилась стрельбой из травматического оружия. В результате два человека были госпитализированы с черепно-мозговыми травмами, еще один — с пулевыми ранениями в ногу.

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.