К 2030 году Арктика может лишиться ледяного покрова

На прошедшей в Архангельске конференции «Состояние арктических морей и территорий в условиях изменения климата» ученые заявили, что к 2030 году арктические льды могут полностью растаять, сообщает «Российская газета».
По словам Генриха Алексеева, работника НИИ Арктики и Антарктики, в настоящее время в Арктике наблюдается понижение температуры, а это означает, что процесс таяния льдов может замедлиться.
В 90-х годах прошлого века началось таяние арктического льда, а на 2012 год пришелся пик сокращения ледяного покрова. Всего за это время площадь арктических ледников уменьшилась в два раза и сейчас составляет 3,37 миллиона квадратных километров.
Стоит отметить, что прогнозы ученых по поводу арктических льдов не однозначны. Например, в январе прошлого года в Ростове-на-Дону прошло заседание совета по охране арктических морских экосистем, на котором были представлены данные о том, что по сравнению с 2012 годом в 2013 году площадь арктических льдов увеличилась в 1,5 раза.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Подумал о том же самом :). Вообще, все эти климатологические страшилки начались с Ала Гора и его придурковатого псевдонаучного фильма "Неудобная правда". А вот кто его финасировал и раздувал всю МММ по продаже углеродных квот (Ротшильды, Рокфеллеры) хороший вопрос..
этот БРЕД особенно интересен на фоне промелькнувшего не толь давно сообщения о том, что ледяной покров в Арктике и Антарктике в этом году увеличился до рекордных за последние 100лет размеров