Ученые увидели в деревьях опасность для климата

Работники Гётеборгского университета пришли к выводу, что глобальное потепление способно привести к тому, что деревья станут опасными для климата нашей планеты.
Об этом они сообщили в своем докладе, пишет Daily News and Analysis.
По результатам проведенного научного исследования, в будущем деревья могут принести Земле катаклизмы и смерть.
Причиной этого называется то, что деревья начнут подстраиваться под меняющийся климатический фон. В итоге деревья перестанут поглощать углекислый газ и, возможно, начнут выделять его. Это приведет к тому, считают авторы работы, что на Земле усилится парниковый эффект и это усугубит глобальное потепление.
В рамках работы был изучен химический состав всех типов растений на четырех континентах. Согласно выводам исследователей, процент азота в структуре растений ниже, когда в воздухе высокая концентрация углекислого газа.
Отмечается, что мнение шведских ученых разделяют американские экологи, которые считают, что к 2100 году растения поднимут «бунт» против неблагоразумного человека и перестанут делиться азотом.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Т.е. руби леса и парки!!, закатывай планету асфальтом, из которого будут торчать макдональды и шопинг-центры.
Да, речь идёт только о мыслительных газах в головах западных учёных.
Пусть сначала западные учёные перестанут расти и, соответственно, перестанут поглощать наш азот.
Деревьям слава!
надо тогда солнце выключить. Деревья, растущие в лесах, да и любые другие зеленые растения, в процессе фотосинтеза создают органическое вещество, используя в качестве источника углерода углекислый газ, который они поглощают из атмосферы. Обратно же в атмосферу выделяется кислород. На одну молекулу поглощенного растением углекислого газа (соответственно, и на один атом связанного углерода) приходится одна молекула выделенного в атмосферу кислорода.