Первая интернет-площадка с российскими товарами открылась в Китае
В Китае открылась первая интернет-площадка, на которой будут представлены товары российских производителей.
Согласно информации на сайте Минкомсвязи, организатором площадки выступила харбинская компания «Иутянься».
Ожидается, что российско-китайская площадка электронной коммерции станет информационной платформой для сделок оптовой и розничной торговли с расчетами в денежной или бартерной форме в онлайн режиме.
Доступ к площадке позволит российским производителям предлагать китайским потребителям самые разные виды готовой продукции. Например, металлопродукция, продукты питания, различное оборудование, а также меховые изделия и товары народных промыслов. Клиенты площадки получат комплекс консультационных и логистических услуг, а также услуги по таможенному оформлению и сертификации.
В ходе церемонии открытия состоялось подписание соглашений о стратегическом сотрудничестве харбинской компании с российским интернет-магазином «Е96.ru» и рядом китайских организаций.
Функционирование площадки в нормальном режиме начнется не раньше мая 2016 года.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Многие пытались собирать различные товары из комплектующих и продавать и в 1990-ые и в 2000-ые,кое-кто до сих пор иногда пытается.
Только НЕВЫГОДНО это. В частности,если по гирляндам, сборка таких изделий в домашних условиях или в небольшой мастерской из всяких лампочек,блесток,пластмассовых патронов,краски и прочей мелочевки делает гирлянду хоть и более надежной,чем аналогично выглядящая "китайская",но ДОРОЖЕ этой самой "китайской" раза в 3. Иначе просто НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ,если учитывать стоимость комплектующих + налог + прибыль (минимально,конечно,но на что-то кустарям же жить нужно). ТАКАЯ у нас "экономика" построена в 1990-ые годы и "стабилизирована" за последние 15 лет. Будете покупать гирлянду по ТАКОЙ цене? Если кто и будет,то очень НЕМНОГИЕ.
Сказанное выше относится практически КО ВСЕМ товарам,которые можно "сделать на коленке". Например, когда-то в конце 1980-ых было полно кооперативов,которые производили из комплектующих телефоны с АОН (автоматический определитель номера),а в начале 1990-ых,после "реформ" Гайдара и Чубайса они прогорели ВСЕ.
Сегодня,в нашем "рынке",какая-нибудь небольшая мастерская может жить только на ЭКСКЛЮЗИВНЫХ заказах по изготовлению или сборки чего-нибудь,когда за этот самый эксклюзив покупатель готов мириться с ВЫСОКОЙ ценой работы.
А что касается изготовления каких-нибудь "гирлянд" в массовом порядке на продажу в магазине или на рынке,то это,увы,но ФАНТАСТИКА. Разумеется,пока не изменятся наши законы.
Странно, а Эмерсон перенес производство электроники не в Китай, а в Россию, и Шнайдер-Электрик тоже....
Вот именно что фуфло делают у нас. Иванов 7 лет назад визжал, что на воронежском заводе выпуск мониторов наладят, что будут там ЛСД мониторы самые дешевые в мире, воткнул своего родственника в совет директоров, так ни денег ни мониторов ни кто и не видел. На Нижегородском заводе компьютеры решили выпускать, родственник медведва за дело взялся - ни денег, ни отечественных компьютеров.
Фуфло берут наши коммерсанты-торгаши везут сюда и продают как добротную вещь, потому как в другой стране за это сесть можно. А Китай, на много превзошел нашу отечественную, разваленную путиным промышленность.
Сделать могут, только они звучать не будут, как надо.