Представлен складной пистолет, маскирующийся под смартфон

15:20 23.03.2016

Ideal Conceal представляет собой складной пистолет, в сложенном состоянии напоминающий смартфон.


Фото с сайта idealconceal.com

Идея создания этого пистолета принадлежит предпринимателю Кирку Чельбергу, решившему придумать огнестрельное оружие, которое можно было бы носить без риска напугать окружающих. В пистолет помещается два патрона калибра 9x17 миллиметров.

Отмечается, что произвести выстрел из сложенного состояния невозможно.

По словам автора изобретения, он уже получил тысячи писем от людей, желающих приобрести это необычное оружие. Ожидается, что Ideal Conceal появится в продаже в этом году, а его стоимость составит 395 долларов. 

Комментарии читателей
25.03.2016, 14:19
Гость: ...

Для такой игрушки достаточно использовать патрон не более 5.6. мм. Меньше шума и смартфон будет работать.

25.03.2016, 00:39
Гость: Насколько быстро, Фома, какие сомнения?

Вся "фишка" в том, что на вид он безобидный, поэтому внезапность применения почти гарантирована, если предварительно потренируетесь и не будете заранее предупреждать!))) Отморозки при разбое "просят" отдать им "мобилку" и деньги? Достаньте деньги-отдайте, чтобы отвлечь внимание и расслабить своей покорностью, а затем, "робко и несмело", достаёте этот "гаджет( а, судя по видеоролику, он открывается-взводится одной рукой)" и тоже "отдаёте"..., как бы "политкорректнее" сказать, хотя бы-"в конечность"))), дистанция-то "упорная", промахнуться трудно и калибр хороший, мало не покажется даже верзиле!

25.03.2016, 00:12
Гость: Юрий Владиславович

Не нужно( тупо поддаваясь на дешёвые хохмушки типа "а американцы тууупппые") недооценивать североамериканских инженеров-они очень и очень НЕПЛОХИ, если смотреть беспристрастно! Это Вам как, ещё советский, инженер-конструктор говорю, не понаслышке знакомый с американским "оборонным" машиностроением. Так что-смотрите американский фильм "Робокоп"( то ли конца 70х, то ли начала 80х годов), где малолетний ушлёпок расстреливает из складывающегося пистолета-пулемёта "FMG" попавшего в засаду киборга-полицейского.
Этот субкомпактный ПП был разработан по заказу ЦРУ, в сложенном состоянии, снаряжённый магазином с 20 патронами 9Х19 "Парабеллум", он не превышает габариты блока сигарет( подражание ему-советский "ПП-90", под более слабые патроны 9Х18 "Макаров", больше по габаритам, хотя и незначительно). Кроме того, "FMG"( по-моему он и в широко известной книге Жука "Пистолеты-пулемёты и автоматы" есть?) раскладывается с помощью встроенной пружины и сразу же готов к стрельбе, а "ПП-90" раскладывается вручную и перед стрельбой необходимо ещё и взвести затвор-это секунды, но, всё же, преимущество на стороне "американца". Как-то так.
Конечно, идея складывающегося до неузнавемости оружия( в том числе и карманных "дерринджеров") не нова, ей лет и лет!

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации