На реализацию закона об автономном Рунете выделят 20 миллиардов рублей

Российское правительство выделит на реализацию законопроекта об устойчивости Рунета 20 миллиардов рублей,
"Законом о бюджете предусмотрены средства на реализацию предлагаемых законопроектом мер", - сообщил РИА Новости автор документа, сенатор Андрей Клишас, пояснив, что речь идет о создании Центра мониторинга и управления сетью связи общего пользования.
По словам сенатора, как только Центр мониторинга начнет работу и проанализирует структуру сети, будут определены "реальные" угрозы и выбрано оборудование, которое позволит им противодействовать, можно будет определить объем необходимых средств на дальнейшие мероприятия.
"В паспорте проекта "Информационная безопасность", который одобрило правительство, предусмотрено финансирование данных мероприятий (более 20 миллиардов рублей)", - сказал он.
Как следует из пояснительной записки к законопроекту, который был внесен на рассмотрение в Госудуму в декабре прошлого года, поправки предусматривают "защитные меры для обеспечения долгосрочной и устойчивой работы сети Интернет в России, повышения надежности работы российских интернет-ресурсов" и призваны обеспечить функционирование Рунета в случае отключения от глобальной сети.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Ну не в оффшор же сразу выводить, запалят же::))
Ну Кудрин понял, просвистит,как фанера над Парижем,
Ему,что? Констатация фактов, а торпеда мимо прошла и шайба уходит к телезрителям.
А механизмов воздействия 0.
Неплохой кусочек. И попилить и освоить.
не жалеть!Речь идет даже не о безопасности государства,на кону безопасность власти.
Типичный подход откатчиков и фарцовщиков.
Спросили бы спецов и уже давно бы сделали. О рунете разговоров много и думал ДНС уже создают, а они только ещё распиливают бюджеты. ДНС уже стоят повсеместно, их надо лишь наполнить содержанием. Обратились бы к своим админам бездари, поскольку свои локальные сети у них есть (уверен). В принципе рунет ничем особо не отличается от их локальных сетей, основное требование в наладке связи различных почтовых служб и в уникальных адресах. Работающие в интернете узлы, уже имеют эти адреса. Но если хотите свои выдавать то уже, как многократно объяснял, то это потребует распределения адресов между остальным интрнетеом и рунетом. А поскольку свободных адресов осталось мало, то в большом интернете при власти бездарей возникнут наложения адресов, т.е. в РФ свои адреса будут видимы, а вот чужие уже нет.
Наказал же Бог РФ бездарями в управлении.