В проблемах производства российского МС-21 обвинили Японию

09:41 27.02.2019

Отказ Японии поставить композиционный материал для самолета МС-21 создал России «большие проблемы».

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление спецпредставителя президента страны по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергея Иванова.

«Совсем недавно правительство Японии после звонка из известной столицы известного государства ввело дополнительные санкции против Российской Федерации. До этого нам продавали специальное углеродное волокно, из которого мы делали так называемое "черное крыло", современное крыло для гражданского самолета МС-21», - сказал чиновник.

По словам Иванова, теперь Россия вынуждена или сама производить углеродное волокно, или закупать его в третьих странах.

Напомним, 18 февраля глава Ростеха Сергей Чемезов сообщил, что в связи с необходимостью разработки собственных композитных материалов для крыла из-за остановки поставок из США запуск самолета МС-21 в серийное производство сдвигается на конец 2020 года.

Комментарии читателей
01.03.2019, 17:43
Гость: Алекс

Это Аба, словно баба,
Русским мстит за острова.
Хватит гнать им рыбу, краба,
Светлей будет голова.

01.03.2019, 13:52
Гость: Иван простак

Взамен Лагг 3, стали выпускать Ла-5, алюминиевый. Як -9 был и цельнометаллический и частично цельнометаллический.

28.02.2019, 09:13
Гость: про Рус-Фанер

Захват в 1941 году немцами Запорожья и выход к Волхову, привели к значительному спаду в производстве алюминиевых сплавов, и строить металлические самолеты было просто не из чего. Поэтому в годы войны, при дефиците дюралюминия, даже в конструкцию дальних бомбардировщиков Ил-4 вводили отдельные элементы из дерева. Хвостовая часть бомбардировщиков Пе-2 могла быть деревянной. Штурмовик Ил-2 так же имел смешанную конструкцию: передняя часть фюзеляжа приставляла собой бронекоробку, являющуюся несущей конструкцией, хвостовая часть и крылья могли быть как металлические, так и смешанные, дерево-металлические.
Аналогично обстояли дела и с другими самолетами.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.