«Роскосмос» открестился от разработки «антигравитационного двигателя»

21:06 13.03.2019

«Роскосмос» не создавал технического задания на разработку «антигравитационного двигателя».

Об этом советник генерального директора компании по науке Александр Блошенко рассказал РИА Новости.

Блошенко отметил, что корпорация готова проверить достоверность эффектов, о которых заявил изобретатель этой системы Владимир Леонов. Роскосмос попросил его предоставить экспериментальные образцы, чтобы протестировать их работу в лаборатории, однако Леонов не отвечает на это предложение уже несколько лет.

По словам Блошенко, в компании знают позицию Российской академии наук относительно «квантового двигателя» и разделяют ее сдержанность, однако не готовы сразу отвергать новые теории, поскольку ко многим основополагающим научным открытиям ученые поначалу относились скептически.

«Мы даем на откуп РАН вопрос о научности или лженаучности теории, а с нашей стороны хотели бы получить подтверждение тех прикладных эффектов, о которых заявляет автор, по тем методикам, которые мы считаем достоверными и которые позволяют учитывать погрешность измерения и внешние факторы», — заключил Блошенко.

12 марта стало известно, что «Роскосмос» начнет разработку «квантового двигателя», сообщает «Лента.ру». По словам одного из участников круглого стола, генеральный директор госкорпорации Дмитрий Рогозин уже сейчас дал указание начать разработку изделия, существование которого опровергается современной физикой.

Комментарии читателей
14.03.2019, 12:44
Гость: Им бы проще двигатель

Алексея Чекуркова внедрить

14.03.2019, 12:43
Гость: Отвечу просто:

в запасниках Голливуда

14.03.2019, 12:21
Гость: Иван простак

Это называется «пуля в голове». Почему это до революции Россия делала первые в мире бомбардировщики, создала аэродинамическую школу с блестящим Жуковским, имела самую большую в Европе аэродинамическую трубу, а потом почему то, по окончании выигранной войны ездить на оленях. Теперь дальше: американцы даже заполучив фон Брауна, долго не могли вывести долгое время ракету на орбиту, ограничившись подскоками, когда наши уже запустили спутник. А мы без конструктора консервной банки, под названием фау, разработали свои. Так что неуважаемый, ты даже соврать не умеешь. Одна только что злость и шипение.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.