Стоимость обеспечения работы «суверенного Рунета» оценили в 31 млрд рублей

За три года власти могут направить на обеспечение работы «суверенного Рунета» 31 млрд рублей.
В частности, финансирование мероприятий по обеспечению целостности, устойчивости функционирования и безопасности российского сегмента интернета и сети связи общего пользования в 2022 году могут составить до 10,8 млрд руб., в 2023-м - до 10,3 млрд руб., в 2024 году - до 9,5 млрд рублей.
Данный объем финансирования указан в материалах к проекту закона «О федеральном бюджете на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов», сообщает РБК. Проект уже одобрен правительством и до 1 октября поступит в Госдуму.
При этом отмечается, что в пояснительной записке к проекту бюджета не указывается, на что конкретно пойдут новые бюджетные ассигнования. По словам представителя Минцифры, до утверждения бюджета комментировать затраты преждевременно.
По мнению одного из участников рынка, Роскомнадзор может планировать распространить инфраструктуру «суверенного Рунета» не только на крупнейших операторов связи в стране, но и на всех остальных. Еще один собеседник РБК предположил, что государство планирует и дальше развивать созданную инфраструктуру: «создавать DNS-серверы, реестры данных по инфраструктуре, например пограничным переходам [линий связи]».
Комментарии читателей Оставить комментарий
Это черта некоторых упертых , ну заодно везде происки хохлов и агнетов госдепа обнаруживать, даже в критике ЖК при прорыве канализации.
Не верующий. Так что - остаюсь при своём мнении.
Сами знаете что делать....
Если дурно пахнет и поблизости нет хохла, то это свое.
Только одного не пойму, с одной стороны запрещают высказывать свое мнение и даже обозначать проблемы, а с другой - все чаще пытаются найти возможность узнать, что реально думает население, и делают обзвоны.
Идиоты.