Минцифры планирует создать мобильное приложение по защите от мошенников

Замминистра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Александр Шойтов сообщил о планах ведомства по созданию приложения для борьбы с кибермошенничеством. Разработку платформы планируется начать уже в июне.
"Две основные, наверное, задачи – это онлайн-информирование гражданина, что прямо сейчас в отношении него может осуществляться мошенническое действие. И второе – это тревожная кнопка, которую гражданин может нажать в случае, если он считает, что у него происходят какие-то необычные события", – приводят слова Шойтова "Вести".
Замминистра отметил, что с помощью приложения россияне смогут обращаться за помощью в случаях любого мошенничества.
По словам Шойтова, пилотную версию приложения планируется запустить до конца 2025 года, а в следующем году внедрить платформу.
Комментарии читателей Оставить комментарий
В трубке, в процессе разговора - будет раздаваться чавканье "тов.майора"?
этого где-то по близости должна стоять приемно-передающая станция.
шойтов и ещё там посадили.. махмуда..тьфу..
За деньгами стоит нечто другое: абсолютная власть меньшинства над большинством. Олигархия прикрыта фиговым листочком псевдодемократии. В неустроенном обществе деньги позволяют маленькой кучке мерзавцев распоряжаться судьбами миллиардов себе подобных и судьбой самой планеты. Вот для чего на матушке-Земле раскручен глобальный рынок. Он позволяет сосредоточить финансовые ресурсы планеты в руках считанного количества нелюдей, которые уверены, что они не просто богоизбранные, а настоящие божества. Им пока не хватает бессмертия, это так. Но они убеждены, что со временем деньги позволят решить и этот вопрос. Вот оно, главное свойство наших земных денег. Абсолютная власть! Движущая сила любой цивилизации заключена не в деньгах, а в знаниях. Путь накопления знаний и их использование в созидательных целях поднимает носителей сознания такой цивилизации на уровень Творца. Разве в подобном процессе есть место деньгам?
В моем случае описывается именно беспроводной. Никакого стационарного телефона. Только электросеть. Делал эксперимент, вывозил в поле и питая от инвертора DC/AC наблюдал устойчивую работу. Даже сотовый отключал, для чистоты. Окончательно понятно станет, когда уехать, где вообще сотовый не ловится. Коробушка тяжёлая, туда и антенну серьёзную вставить можно.